建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 重点项目
 关于我们  
  - 中心概况 >
  - 平台介绍 >
  - 重点项目 >
  - 合作方式 >
  - 分支机构 >
  - 服务机构 >
  - 联系方式 >
  - 平台招聘 >
 
中阿(根廷)工业发展与合作会议
 
发布时间:2014-12-30 01:11:49 来源:
 

    7月14日,中阿(根廷)工业发展与合作会议在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,工业和信息化部副部长苏波与阿根廷工业部部长德沃拉·希奥尔希共同主持会议并致辞。会议就两国工业产业政策规划、设备制造、工业园区、中小企业发展等议题进行了交流。

苏副部长表示,今年是中阿建交42周年,也是建立战略伙伴关系10周年。近年来,两国经贸合作日益深化,2013年双边贸易额达148.4亿美元。在工业领域,两国互补性强且均正致力于推动产业转型升级和技术进步,合作领域广阔,潜力较大。中方愿与阿方共同推动双方工业领域交流与合作。

希奥尔希部长表示,阿政府高度重视工业发展,希加强中阿在油气、矿业、重型机械、制药、汽车及零部件、工业园区等六大领域合作。

阿外交部国际经济关系国务秘书卡洛斯·比安科出席了会议。奇瑞汽车、索克马集团等中阿企业代表与会。

在阿根廷期间,苏波副部长还应邀与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市市长毛里西奥·马克里就推动中阿企业加强汽车及零部件、农业机械、重型机械等领域投资合作交换了意见,并参观了阿根廷世特佳钢铁工厂。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP