建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 服务机构
 关于我们  
  - 中心概况 >
  - 平台介绍 >
  - 重点项目 >
  - 合作方式 >
  - 分支机构 >
  - 服务机构 >
  - 联系方式 >
  - 平台招聘 >
 
企业信用评估与管理培训平台
 
发布时间:2015-09-07 16:09:24 来源:
 

    企业信用评估与管理培训平台(ECET)是专注于为我国中小企业提供信用评估(评级)、信用认证、信用咨询与管理培训等服务的公共服务平台。
    ECET(Enterprise Credit Evaluation and Training Platform)平台拥有大批国家级学者、资深顾问,在潜心研究企业信用管理与成功发展关系的基础上,同时积极与国际接轨,学习国际信用建设模式,推出全球认可的信用服务,是中国最具权威的专注于为中小企业提供第三方信用服务的机构。
    中小企业信用评级,对完善我国企业信用评级体系的建设,促进社会信用体系发展,维护市场经济秩序,加强我国市场经济体制,推动十八大提出市场在资源配置中发挥决定性作用的落实,具有重要意义。同时,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2012〕14号),深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,ECET平台整合已有的优质企业管理培训资源和师资,秉承支持政府决策、推动行业发展、服务企业创新的宗旨,为中小企业提供高级管理培训相关服务。
    ECET平台是国家中小企业信息化公共服务平台的重要组成机构和行业平台。旨在通过为企业提供信用评估相关服务,以及管理培训,增强企业核心竞争力,提高企业效益,帮助有需求的企业降低融资成本,缓解其融资难、融资贵的问题,助力企业资本市场运作,辅助我国资本市场的健康发展。
    ECET平台由中经工信(北京)信息技术研究院负责管理和运营。

 

启动平台通知扫描件.jpg

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP