建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
甘肃47万户小微企业享受减税16亿元
 
发布时间:2017-02-24 14:12:57 来源:甘肃日报
 

   小微企业是“双创”的主要群体,也是解决就业、维护稳定的主力军。记者从省国税局了解到,2016年我省47.03万户小微企业(含个体工商户)享受国税系统各类税收减免优惠16.32亿元。

   2016年,全省各级国税机关甘肃国税将落实小微企业税收优惠政策作为重要任务来抓,大力实施便民办税春风行动,大幅简化办税程序、下放审批权限,加强政策落实督促检查,确保各项税收优惠政策得到及时快速执行。全省小微企业税收优惠政策实际受惠面始终保持在100%,对激发小型微利企业内生动力、保障和改善民生起到了积极的作用。“税收优惠减轻了小微企业经营成本,也推动了企业技术创新和人才引进。”兰州安众信息科技有限公司负责人告诉记者,2016年享受小型微利企业税收优惠政策获得减免税43644.08元,省下来的税款将投入到技术研发或人员聘用上,保障企业进一步做大做强。

   除了实施直接减免税政策之外,甘肃国税部门还主动加强与银监、金融机构合作,实施并拓展“银税互动”范围,有力缓解了小微企业融资难、融资贵等问题。2016年甘肃省国税局与15家银行开展银税互动,搭建线上平台,累计为1.24万户企业发放贷款612.82亿元,合作金融机构数量、放贷规模居于全国前列。此外,全省国税系统还扩大纳税信用的增值应用,对纳税信用为ABC级的纳税人取消了增值税专票认证,有效减轻了企业负担。

   在税收优惠政策的帮助促进下,全省市场主体呈现递进式增长,市场活力得到进一步激发,同时催生了新技术、新产业、新业态、新商业模式,为实施创新驱动发展战略和推动大众创业、万众创新拓展更为广阔的空间,有效带动了创业和就业。


 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP