建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
青岛加大中小企业政策扶持力度 百余家企业受益
 
发布时间:2017-03-10 16:27:46 来源:大众网
 

       记者从现场了解到,3月9日,2017全市送政策进企业活动启动仪式暨最新扶持先进制造业发展政策解读活动在青岛市中小企业公共服务中心多功能厅正式启动。来自全市近百家企业160余人参加了启动仪式和政策解读活动。

  在启动仪式上,市经济和信息化委员会中小企业发展局局长张琳发表讲话,“此活动将以企业需求为导向,分别采取不同的形式,陆续走进区市、园区、企业,全年计划开展8场次活动”。

  在启动仪式后,市经济和信息化委员会王舒云处长围绕《青岛市人民政府关于促进先进制造业加快发展的若干政策》(青政发﹝2017﹞4号)开展了政策解读,该政策共15条,分为5个方面,分别为支持企业做大做强、加快产业转型升级、培育壮大新兴产业和高技术制造业、大力发展服务型制造、提高支撑保障能力。15条“真金白银”的政策措施,充分发挥了财政政策的激励引导作用,加快推进具有国际竞争力的先进制造业基地建设,本次活动让广大制造业企业及时获取并享受上述利好政策,获得了在场企业的一致好评。

  近年来,为响应国家、省、市有关扶助小微企业、推动“大众创业、万众创新”的号召,市中小企业公共服务中心积极开展了送政策进企业送服务进基层活动,已累计开展送政策活动40多场,有2300多家企业、3500多人次参加。

  据悉,青岛市中小企业服务中心运营总监王寰为在场企业家就青企微服务的界面、服务功能以及特点做出介绍,并获得广大中小企业家的好评。青企微服务平台是青岛市第一个由政府搭建的中小企业微信服务平台,是青岛市“互联网+小微企业服务”的工作新渠道和新平台,也是青岛市政府“双创”服务从“互联网+”模式到“众包众扶”模式的新探索和新举措。


 

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP