建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
海南出台促进中小企业发展“十三五”规划
 
发布时间:2017-05-08 13:24:23 来源:工信部网站
 

    日前,《海南省促进中小企业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式印发。《规划》提出“十三五”时期,海南省促进中小企业发展的总体目标:一是发展实力显著提升,中小企业数年均增长10%,新增就业年均增长10%左右,增加值年均增长8%,实现税收年均增长7%;二是创新能力明显增强,中小企业研发支出占主营业务收入比重不断提高,发明专利和新产品开发数量保持较快增长,专利申请年均增长30%以上;三是集聚效应更加显著,海南将围绕互联网、热带特色高效农业、低碳制造、医药、现代物流、旅游会展等重点领域,重点打造一批智慧集群,推动产业融合发展,实现转型升级;四是发展环境显著优化,中小企业公共服务平台网络建设取得显著成效,积极推动中小企业融资模式创新,优化融资环境,有效解决中小企业融资难题。


    “十三五”期间,海南省中小企业将实施八大关键工程:一是中小企业创业载体建设工程;二是中小企业协同创新工程;三是“专精特新”中小企业培育工程;四是中小企业绿色发展工程;五是集群特色品牌培育工程;六是中小企业管理能力提升工程;七是电子商务开拓工程;八是中小企业信息化提升工程用。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP