建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
“数据化”提升小微企业优惠落实度
 
发布时间:2017-05-18 09:50:28 来源:大河网
 

    小微企业,是税收优惠的“主力军”,但由于对税收政策理解不够透彻,不少小微企业往往“忽视”了国家的优惠政策。


    近日,金水区地税局就遇到一个这样的小微企业,其一季度实际利润低于30万元,资产和人员也符合规定标准,属于小微企业,却没有选择相应的企业标志。金水区地税局工作人员及时通过电话辅导,让该企业得以享受1.5万元的税收优惠减免。


    “如果不清楚自己是否应该享受优惠,可以通过互联网或者大厅等多种渠道寻求工作人员帮助,避免因没有享受到政策而受到损失。”该局一位负责人表示,目前该局已结合日常征收管理和金三系统认定信息,全面掌握小微企业减免税户数、减免税额等数据。同时,通过主动上门辅导、QQ答疑、微信辅导、电话辅导等多种方式,对符合优惠条件却不知道享受政策的纳税人,及时告知并依法做出政策解释,确保政策惠及每一个小微企业。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP