建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
曲靖经开区国税局落实小微企业税收优惠助力地方经济发展
 
发布时间:2017-08-10 16:17:40 来源:中国网
 

    为切实落实小微企业政策优惠,确保改革红利惠及民生,助力经开区地方经济发展,经开区国税局四项举措严格落实各项小微企业减免税政策,助力小微企业“爬坡过坎”。今年来,累计落实小微企业税收优惠达177万元。


    加强政策宣传,确保纳税人知情权


    经开区国税局以贯彻落实小微企业税收优惠政策为着力点,充分发挥办税大厅宣传主阵地作用,在办税大厅LED宣传屏不间断播放税收优惠政策。通过举办纳税人培训、发放税收宣传资料、微信推送等措施,及时将政策红利送达到纳税人手中。同时根据经开区实际,主动为小微企业提供税法宣传、纳税辅导等服务,第一时间为纳税人答疑解惑。


    强化沟通交流,推动纳税人发展


    经开区国税局加强“信息管税”手段,通过金三系统自动识别小微企业身份,主动提示享受优惠政策,及时提醒纳税人相关政策和纳税信息,使其享受税收优惠更便捷、更明白。开展“千户企业”大走访,开展小微企业调查走访,通过了解了企业生产经营情况,积极建言献策,帮助企业解决问题,助推小微企业转型升级发展。


    优化纳税服务,解决纳税人难题


    通过整合业务流程、优化窗口设置,经开区国税局改善办税环境和创新服务举措,不断丰富办税服务厅服务内容,推进“一窗式”管理、“一站式”服务。充分运用网上办税大厅,建立严密的网上办税处理机制,极大的提高了办税效率。针对小微企业和个体纳税人现实需要,积极推行预约上门服务、延时服务和提醒服务,将减免税工作前置,努力缩减办税环节,减少办税程序。


    加强部门配合,掌握纳税基本信息


    经开区国税局主动跟进国家关于小微企业税收优惠政策的具体配套措施和相关长效机制建设,提高政策执行力和工作落实力;建立小微企业动态管理台账,加强与财政、地税、工商、工信等相关部门的联系沟通,对企业经营规模变更等信息精准掌握,适时增删企业名录,使政策惠及面准确、全面,保证税法严肃性。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP