建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
银企互动 税助双创 银税携手助推小微企业健康绿色发展
 
发布时间:2017-12-21 11:27:04 来源:人民网-山东频道
 

    人民网青岛12月19日电 日前,由青岛市地税局与青岛市银监局共同主办,河北银行青岛分行承办,中国农业银行青岛分行协作支持的税、监、银、企四方业务座谈会在河北银行青岛分行召开。青岛市地税局纳税服务中心、青岛银监局政策法规处相关负责人就“纳税信用等级政策及指标”、“普惠金融相关政策”做了重点宣讲;河北银行青岛分行、中国农业银行青岛市分行对各自的小微金融产品做了详细介绍;来自我市多家纳税评级A级企业负责人参加了座谈会。


  河北银行青岛分行行长马照辉表示,“通过这次座谈会,可以让更多的小微企业详尽了解青岛市纳税等级评定办法、税收相关优惠政策,保证银、企各项信贷业务合规开展;同时,这也是宣传银行业发展普惠金融的各项政策措施、持续提升服务小微企业金融的一个平台,希望通过这种银企互动、税助双创的形式,促进小微企业健康绿色发展。”


  青岛市“银税互动”工作全面启动以来,我市各银行机构以此为契机,针对小微企业需求,围绕优化准入条件、简化审批流程、强化风险管理等各个方面不断进行产品和服务的创新,推出了诸多契合小微企业需求的金融产品,丰富了小微企业融资产品体系。可以说,各类“银税”产品的推出,充分体现对于守信优质小微企业的差异化授信政策,有效提高满足小微企业融资需求的能力。


  河北银行青岛分行推出的小企业“税易贷”产品,适用于纳税信用评级B级(含)以上、能够连续正常纳税,诚实守信,主营业务突出的优质小微企业、微型企业和个体经营者,无需抵押担保,可选择分次或一次性还款,额度最高可达200万;“税易贷”以税增信,将小微企业纳税信息作为授信决策重要依据,提高了审批效率和贷款可获得性。农业银行的“税银通”是该行根据小微企业税收缴纳情况,向依法纳税、企业纳税信用等级在B级(含)以上、生产经营3年以上且持续盈利的小微企业发放的纯信用短期流动资金贷款。“税银通”无需企业提供抵质押担保,以税定贷,根据企业纳税情况直接核定授信额度,手续简便,提高了小微企业融资效率。(乔丕亮 但璐璐)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP