建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
天津滨海新区搭好产业承接平台
 
发布时间:2016-11-23 10:42:34 来源:经济日报
 

为落实好京津冀协同发展战略,天津滨海新区七大功能区找准定位,着力完善政策体系、优化服务环境、搭建发展平台,在更高层次上引进、利用好首都资源,为承接非首都核心功能工作打好基础。

天津经济技术开发区瞄准科技创新项目,主动出击。据统计,天津开发区已引进北京企业420余家,协议投资额超过600亿元。下一步,将积极对接北京、河北资源,建立高层次战略合作关系。

中心商务区以撬动北京优质资源转移疏解为重点,引入招商项目中来自北京的占到近三成。下一步,将围绕加快建设京津冀企业总部集聚区,尽快形成与功能定位相匹配的功能配套。

天津港保税区利用区位功能禀赋,主动承接非首都核心功能项目资源。2015年至今,累计引进北京投资项目近2100个。

滨海高新区以建设具有国际竞争力的产业创新中心为主线,构建产业生态,全方位挖掘、利用首都资源。引进了一批龙头企业、领军企业和上下游企业,初步形成了具有比较优势的产业生态。

在中新天津生态城,今年已落户390家京企。中新天津生态城着力在产业发展、科技创新、社会事业、园区建设等方面加强与北京合作。下一步,将围绕五个主导产业精准招商。

东疆保税港区充分发挥自贸区优势,以招商为先导,积极服务京津冀企业转型升级,推动北方国际航运中心核心功能区建设。

临港经济区,打造高端装备制造基地。围绕“在天津临港经济区建设高端装备制造产业基地”的定位编方案、建规划、定目标,目前已累计引进30个相关项目,协议投资额达到300亿元。(记者 武自然)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP