建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
青海青年创业园获“国家级科技企业孵化器”称号
 
发布时间:2017-01-10 10:31:06 来源:西宁晚报
 

近日,国家科技部公布了“2016年度国家级科技企业孵化器”名单。其中,青海青年创业园经省科技厅评审推荐,科技部审核公示,成功获批“2016年国家级科技企业孵化器”。此次成功获批,为园区的发展提供了更高的平台。

为推进“千户科技型企业三年行动计划”实施,打造良好创新创业生态,做好青海省国家级科技企业孵化器(以下简称孵化器)评定工作,去年,省科技厅将青海青年创业园推荐为“2016年国家级科技企业孵化器”评选单位,报送至国家科技部。经过几个月的严格筛选,最终,获得审批并取得了“2016年国家级科技企业孵化器”称号。据悉,科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供创业场地和基础设施,为企业提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,帮助和支持科技型中小企业成长与发展。

近年来,青海青年创业园不断创新孵化方式,加强培育和扶植高新技术企业的服务水平,为青海省中小企业,特别是正在处于初期的创业青年提供了服务平台,帮扶他们在创业第一步上成长起来。截至目前,已累计孵化企业777家,扶持创业青年680余人。今后,青海青年创业园将继续加强对青海青年的创业服务,为发展我国科技企业孵化器事业作出更大贡献。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP