建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
新疆乌苏市青年创业园“引凤还巢”
 
发布时间:2017-03-31 11:11:46 来源:人民网
 

    新疆乌苏市八十四户乡首个为返乡大学生提供3年免费办公场所的青年返乡创业园已正式投入使用。3月21日,首批创客正在创业园内网络销售新疆特产。

    近年来,乌苏市电商产业发展势头良好,2016年乌苏市被国家商务部评为国家级电子商务示范县。在电商产业的带动下,乌苏市掀起了“大众创业,万众创新”的热潮。八十四户乡为引导和鼓励返乡大学生就业、创业,建立了八十四户乡青年返乡创业园。

    李刚,2014年毕业于首都对外经济贸易大学,毕业之后从事电子商务工作。今年闻知家乡有了青年创业园,李刚和一批志趣相投的伙伴一合计,成立了公司,拉起了创业的大旗,成为入驻创业园的首批创客。

    李刚说:“家乡有了创业园,还给提供免费的办公场所,公司初创,节省了不小的开支。”

    李刚和他的创业伙伴依托新疆特色产品,注册了“雪山骆驼”品牌,开发出了“雪山骆驼”系列的大枣、葡萄干、巴旦木等20多个品种的产品,通过网络对外销售。3月12日,首次通过淘宝直播的形式卖出560多袋大枣。

    李刚说,他们创业团队的理想是,未来将在全国范围内开1.5万家“雪山骆驼”品牌专营店。

    乌苏市八十四户乡电子商务服务站站长吾英说:“创办返乡青年创业园,为返乡大学生提供良好的创业条件,把人才留住,更好地参与到家乡建设中来。”

    据了解,青年返乡创业园还将为当地返乡青年不定期提供免费的创业培训,技术指导及创业咨询等服务。(李鑫山)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP