建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
娄底经开区:建设服务平台 帮扶园区龙头企业形成产业集群
 
发布时间:2017-04-26 13:49:58 来源:娄底新闻网
 

    娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌)4月19号,娄底经开区党委书记陈奉文主持召开党委扩大会议,专题研究项目建设、村级组织建设、脱贫攻坚、非法采砂整治、党风廉政建设等工作。


  近年来,娄底经开区新能源动力电池和储能电源产业快速发展,以三迅新能源、电将军、安地亚斯为代表的战略性新兴产业蓬勃发展。为更好的推进主导产业发展,娄底经开区准备在第二工业园建设新能源动力电池和储能电源产业园。打造电子陶瓷、动力电池、储能电源三个产业核心集群,为推进全市经济社会发展打造新引擎,形成新动力,拉动新增长。


  陈奉文在听取与会人员的发言后指出,娄底经开区新能源动力电池和储能电源产业其势初成,前景看好,要顺势而为,借势发力,迅速成立由党委书记担任组长的工作领导小组,编制园区发展规划,明确产业发展思路,出台专门的产业发展政策,建立专门招商队伍,招大引强,建设一批服务平台,共享公共资源,积极争取上级支持,帮扶龙头企业形成产业集群。


  会议传达了全省领导干部会议精神,对脱贫攻坚工作进行了部署。陈奉文指出,脱贫攻坚工作是中央部署的一项重大战役,是一件重要的政治任务,全区要认真梳理问题,对症下药整改,要强化责任抓落实,确保精准识别,精准帮扶,精准退出,要细化脱贫攻坚方案,明确任务清单,每月通报工作进展,按照时间服从质量的原则抓好脱贫攻坚工作。


  区纪委书记陈敏结合自己的学习体会,从四个方面传达了中纪委专题学习班精神。陈奉文在听取汇报后说,经开区全体党员干部要深化认识,做政治上的明白人,要清醒认识经开区的特殊性,在非常时期有非常意识,要在思想上、心灵上打下从严治党的烙印,高度重视党风廉政建设。要抓住关键少数,做廉政上的清白人,落实党委主体责任,纪委监督责任,保证关键少数不出问题,要不定期开展多种方式的教育培训活动,起到警示告诫作用。党委管委会领导要当好党风廉政建设“守门员”,确保自己分管的工作部门不出问题。


  陈奉文强调,经开区是干事创业的地方,大家要站在讲政治的高度,积极工作,要杜绝不作为、消极作为现象,要让不犯错不做事的“孙连成”式干部没有容身之地,要把压力层层传导到每一个党员干部。要做好纪检监察审计报告,出台有针对性的方案,做到有章监督,有人监督,有钱监督。


  区领导康艳华、李应泉、胡增明、陈敏、谢玉敏、曾令栋、蔡斌、黄巨洋、彭艳辉出席。(编辑/邓向群)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP