建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
哈尔滨:中小民营企业遇困难可延期纳税
 
发布时间:2017-01-12 14:21:10 来源:新华社
 

新华社哈尔滨1月12日电(记者 强勇)哈尔滨市近日出台促进民间投资发展的若干措施,其中规定,中小民营企业因有特殊困难而不能及时纳税的,可依法申请在3个月内延期缴纳。

近年来,哈尔滨市把壮大民营经济作为老工业基地振兴的重要举措,并在2016年入选国家东北地区民营经济发展改革示范城市。根据此次新出台的若干措施,到2017年年底,对年应纳税所得额在20万-30万元(含30万元)间的小型微利民营企业,其所得按50%计入应纳税所得额。对中小民营企业遇到特殊困难的,可延期3个月纳税。

在一个纳税年度内,对符合条件的居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

哈尔滨市在帮助民营企业降低成本同时,促进多渠道融资。对列入省、市重点项目名单、市场前景好且急需流动资金的民营企业,将由国有政策性担保机构进行担保贷款,资金专项用于项目运营。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP