建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
山东开展中小微企业创新竞技行动计划 将培育1万家中小微企业
 
发布时间:2017-05-18 10:24:19 来源:新华社
 

新华社济南5月17日电(记者 娄辰)山东省科技厅、财政厅、银监局、知识产权局17日联合发布了山东省中小微企业创新竞技行动计划,将在“十三五”期间跟踪培育1万家中小微企业,使之成为推动新旧动能转换的新生力量。

山东省科技厅副厅长李储林介绍,中小微企业创新竞技行动计划以深化科技计划管理体制改革为主线,选择创新及成长前景好的企业,通过政府财政科技资金的支持,引导和促进银行、创业投资等各类社会资源共同支持中小微企业创新发展,进一步激发中小微企业创新活力和动力。

据介绍,在创新竞技行动计划中胜出的中小微企业或创新团队,将可以享受科技计划项目经费、科技金融补助等多种扶持政策。凡参与创新竞技行动计划的企业,均可享受研发费用加计扣除、高新技术企业科技保险财政补偿、技术合同登记税收优惠等政策。

李储林介绍,山东省大型国有企业多,创新型中小微企业少,中小微企业中的高新技术企业与发达省份相比还有很大差距。同时,山东省中小微企业创新发展过程中仍存在信息沟通渠道不畅、企业融资难融资贵、政策难落地等问题。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP