建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
甘肃:6亿元专项资金助推张掖小微企业腾飞
 
发布时间:2017-09-13 11:58:42 来源:新华网
 

    近日,省财政厅向张掖市下达中小企业发展中央财政专项资金6000万元,重点用于为中小企业提供创业创新空间、改进公共服务、融资支持等。至此,为期3年的小微企业创业创新基地城市示范工作,中央财政给予张掖市的6亿元专项资金全部到位。

    张掖市自2015年6月成功入选全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范以来,积极探索以新型载体支撑小微企业发展的模式,形成了可复制、可推广的经验。在国家一系列政策“红包”的鼓励支持和财政资金的激励推动下,张掖市突出“创业创新基地建设、公共服务体系完善、投融资机制创新、科技支撑与人才保障”四个方面的创新示范,深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设。

    按照“提升平台能力、优化服务体系、培育初创企业、促进就业创业”的思路,张掖市全面落实“黄金19条”优惠扶持政策,积极支持基地服务平台建设,构建了“银行信贷+企业直接融资+政府平台融资”张掖版融资服务体系。同时,积极引导社会资金投入创业创新,全市上下形成合力,共同推动“双创示范”向纵深推进。

    截至目前,全市新增小微企业主体、小微企业新增就业人数、小微企业完成技术合同交易额、新增授权专利数等指标提前完成,“双创示范”工作取得显著成效。(记者 齐兴福)


 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP