建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
湖北再发“大红包”支持创新创业
 
发布时间:2017-09-14 11:28:07 来源:新华网
 

    提供人才公寓、发放人才住房券、补贴企业研发投入……2017年大众创业万众创新活动周将于近日拉开帷幕,湖北省发改委表示,湖北省的6个国家双创示范基地,近期将密集发布鼓励创业创新的“大礼包”。

    湖北省发改委副主任章新平介绍,今年的双创活动周,湖北省7个分会场将举办创新创业成果展、独角兽创业沙龙、国企青年创新创业大赛等各类活动161场。湖北省国家双创示范基地已有6家,名列全国前茅。各示范基地已完成了建设工作方案的编制工作,近期将向社会公示。

    新入选国家第二批双创示范基地的武汉市江岸区率先在公布20条政策清单。根据这份方案,江岸区每年安排2000万的引导资金,鼓励科技成果转化。首次进入新型孵化器的初创企业,每年最高能拿到50万元的房租补贴。信息技术、智能制造、生命健康三大产业领域的高新技术产业,每年补贴总额最高可达200万元。

    武汉市江岸区副区长叶晓飞表示,江岸区每年将提供不少于900套人才公寓,不少于1000个免费创业工位,规划建设大学生主体社区,发放人才住房券,解决大学生创业就业的后顾之忧。(李建平)


 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP