建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
中小企业局开展担保行业社会责任评价和中小企业融资环境评价工作调研
 
发布时间:2017-05-19 15:53:20 来源:中小企业局
 

    为推动担保行业(机构)认真履行社会责任,更好地服务于小微企业融资,同时,推进做好中小企业融资环境评价工作,2017年5月11日,中小企业局在福建省福州市开展了担保行业社会责任评价和中小企业融资环境评价工作调研。河北、吉林、江苏、浙江、福建、湖北、甘肃省以及宁波、深圳市中小企业主管部门,部分中小企业信用担保机构、《中国担保》杂志社参加调研。中国电子信息产业发展研究院、联合信用征信股份有限公司分别就其开展的中小企业融资环境评价和担保行业社会责任评价项目研究情况做了介绍和说明。

    参与调研的省级中小企业主管部门、担保机构等对开展两项评价工作给予了充分肯定,普遍认为委托第三方评估机构,开展担保行业社会责任和中小企业融资环境评价工作,有利于真实地反映中小企业信用担保行业(机构)不断加强自身建设、认真履行社会责任情况,激励担保机构更好地服务于小微企业融资。对于各地区中小企业主管部门了解中小企业融资现状,推动融资政策落实,不断优化融资环境,进一步缓解中小企业融资难、融资贵,具有重要意义。第三方工作评价是一种新的工作方式,适合中小企业主管部门的职能定位,运用得当,将成为各地区中小企业主管部门推动工作的重要抓手。

    调研中,大家重点围绕评价指标体系、相关结果发布、充分发挥第三方评估机构作用、创新中小企业主管部门工作手段等,展开了充分的讨论,为进一步完善相关工作提出了建议。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP