建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
张峰出席2017全国企业文化年会并致辞
 
发布时间:2017-07-25 11:25:55 来源:产业政策司
 

2017722日,中国企业联合会、中国企业家协会在京举办2017全国企业文化年会,表彰全国企业文化建设突出贡献人物、优秀案例和优秀成果。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。

  

 

 

张峰就加强企业文化建设,推进工业文化发展提出四点意见:一是大力弘扬创新精神。提高工业企业创新意识,把创新的理念融入企业的核心价值观;二是大力弘扬工匠精神。倡导以工匠精神为核心的工业精神,弘扬优秀工业文化;三是大力弘扬诚信精神。引导企业坚守诚信、守法经营、承担社会责任,让诚信担当成为企业家的自觉规范和准则;四是大力弘扬企业家精神。倡导实业兴国的发展理念,加强对企业家队伍建设工作的指导,营造适合企业家发展成长的市场和社会环境。

 

张峰指出,工业和信息化部将以加快建设制造强国和网络强国为目标,以推进实施“中国制造2025”为主线,进一步推进工业文化发展,提升中国工业综合竞争力,塑造中国工业新形象,推动中国制造向中国创造跨越发展。

 

工业和信息化部产业政策司相关负责人参加了会议。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP