建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
张峰出席第十四届中国中小企业高峰论坛
 
发布时间:2017-10-11 10:55:18 来源:中国中小企业信息网
 

    2017年10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会中国中小企业高峰论坛在广州举行,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省副省长袁宝成,南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢,联合国工发组织执行干事菲利普·肖特斯等出席论坛并致辞。论坛由工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持。政府有关部门,南非、联合国工业发展组织代表团,驻穗总领事馆、境外有关机构驻广州代表,有关行业和企业代表等出席论坛。

 


    张峰指出,当前,以网络化、数字化、智能化为代表的新工业革命蓬勃兴起,为中小企业发展带来历史性机遇。中国政府坚持把创新摆在国家发展全局的核心位置,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,鼓励广大中小企业通过转换思维、开拓创新,发掘新动能,实现从传统产业向新产业、新业态、新模式的蜕变升级,具有非常重要的意义。

   

    张峰强调,目前我国中小企业发展仍面临一些困难和问题,制约着进一步的创新转型升级。中国政府高度重视新形势下中小企业创新发展,出台了一系列政策措施,随着今年9月1日新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》出台,结合《中国制造2025》、“互联网+”行动计划、“一带一路”建设等重大战略举措的深入实施,中小企业创新发展势头更加巩固,发展环境持续优化、财税支持力度不断加强,融资环境进一步改善,创业创新服务深入推进,国际交流合作进一步深化,各项工作取得积极成效。

 

    张峰表示,中国南非同为金砖国家,两国经贸近年来发展迅速,交流日趋紧密,联合国工业发展组织也在推动国际和区域间工业发展方面发挥着重要作用。这次三方携手联合主办本届中博会,借助中博会这一良好平台,进一步加强和深化中小企业国际间交流合作,具有广阔前景和巨大潜力。

 

    各省(区、市)中小企业管理部门、有关行业协会、中小企业以及新闻媒体界代表700多人参加了论坛。

 

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP