建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
罗文出席2017中国产业互联与数字经济大会峰会并致辞
 
发布时间:2017-12-15 16:01:10 来源:信息化和软件服务业司
 
    2017年12月13日,2017中国产业互联与数字经济大会峰会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长罗文参加会议并致辞。

 

    罗文表示,我国数字经济发展取得了突飞猛进的巨大成就。电子商务交易额位居世界首位,移动支付规模国际领先,网络通信、超级计算、智能终端等领域进入全球领先行列,众包众创、分享经济、共享出行等新业态新模式蓬勃发展。以互联网、大数据等为代表的数字经济已经深刻融入到我国经济社会各领域,正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。

 

    罗文指出,党中央、国务院高度重视实体经济和数字经济的融合发展。党的十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。要“加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章”。

 

    罗文强调,大力推动实体经济和数字经济融合发展,重点做好三个方面工作:一是提升网络和信息技术支撑能力,夯实数字经济发展基础;二是坚持数据驱动和创新驱动并举,促进实体经济转型升级;三是聚焦工业互联网建设,推动实体经济和数字经济融合发展。

 

    大会发布了2017年度产业互联网集成服务优秀解决方案、产业互联网相关研究成果,会议期间还举办了第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛总决赛颁奖仪式。

 

    中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波,北京市海淀区副区长李长萍,以及中国泛海控股集团董事、副总裁,美国国际数据集团(IDG)全球总裁、执委会主席,董事,计世传媒副董事长刘冰等领导也参加了会议。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP