建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
工信部将从五方面推动发展大数据产业
 
发布时间:2017-05-18 09:46:20 来源:中国证券网
 

    2017年世界电信和信息社会日大会17日在北京万寿宾馆举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰在会上表示,工信部将从五个方面入手推动发展大数据产业。


  一是夯实基础支撑,加快网络设施建设力度,持续深入实施网络提速降费。


  二是提升应用水平,深入推动量化融合,贯彻“中国制造2025”,制造业与互联网联合部署,发展工业大数据。


  三是促进协同创新,鼓励企业发挥创新主体的作用,整合产学研相结合的资源、分析和应用安全等关键技术。


  四是统筹规划布局,进一步优化数据中心,引导地方在大数据产业特色优势明显地区建设一批产业集聚区。


  五是强化安全,建立健全网络数据管理体系,建立企业数据资源资产化和利用授信机制。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP