建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
首届中国企业改革发展论坛在京举行
 
发布时间:2017-02-24 13:39:15 来源:新华社
 

新华社北京2月23日电(记者 李延霞)以“改革新动能·优化供给侧”为主题的首届中国企业改革发展论坛23日在京举行,诸多业内人士汇聚一堂为促进企业深化改革、调整结构、转变发展方式建言献策。

国务院国资委主任肖亚庆在主旨演讲中表示,经济发展的新常态下,国有企业改革发展已进入爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,要在重点领域和关键环节尽快取得新的进展和突破,深入推进公司制股份制混合所有制改革、切实建立灵活高效的市场化经营机制、不断加大推进供给侧结构性改革力度、以管资本为主坚决转变国资监管职能、全面从严加强国有企业党的建设。

论坛发布了主题报告《探索中国特色国企改革之路》。《报告》从中国新一轮国企改革启幕、中国特色国企改革全面铺开以及2017年国企改革期待纵深推进三个方面,对国企改革进行了回顾与展望,提出2017年各项改革举措必须层层落地见效。

论坛由国务院国资委新闻中心、国务院国资委研究中心、新华社《经济参考报》社主办,国资委、新华社有关负责人以及著名经济学家、100多家央企负责人出席论坛,论坛期间举行了专家学者、企业家圆桌对话。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP