建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
中小企业局率团参加第7届欧洲中小企业大会
 
发布时间:2017-10-27 10:01:18 来源:中小企业局
 

    2017年10月18日,第7届欧洲中小企业大会在波兰卡托维兹召开。工业和信息化部中小企业局局长马向晖率团出席大会,并在开幕式上致辞。


  马向晖在致辞中指出,中小企业是推动经济和社会发展的重要力量,也是最具发展活力和创造力的企业群体。中欧双方高度重视中小企业合作,目前,双方已建立了中欧中小企业政策对话机制并签署一系列协议,开展了多领域的政策交流与合作,为中欧中小企业合作营造了良好的政策环境。


    马向晖提出,当前全球经济格局面临深刻调整,新一轮世界科技革命和产业变革孕育兴起,为各国创新合作带来了前所未有的机遇。在此背景下,中国的“一带一路”倡议和欧盟的“容克计划”、“中国制造2025”与德国“工业4.0”等战略具有广泛的利益交汇点和很强的互补性,合作前景十分广阔。


    马向晖表示,欧洲中小企业大会的召开,有利于进一步加强中欧中小企业务实合作,希望通过这一平台,进一步支持双方中小企业拓宽合作领域、创新合作形式,让合作成果更多地惠及双方中小企业!


    欧洲中小企业大会是欧洲地区促进中小企业发展最重要的会议之一。本届大会以“促进发展”为主题,旨在交流并分享中小企业经济领域新的动向,探讨中小企业发展所面临的机遇和挑战。波兰副总理雅罗斯瓦夫·戈文、美国内华达州州长布莱恩·桑多瓦等出席会议。


    开幕式结束后,代表团还参加了大会配套举办的“丝绸之路——欧洲中小企业发展新机遇”等系列会议。马向晖与波兰外交部、经济发展部、中波商协会、中波企业家代表进行了座谈,介绍了中国支持中小企业政策措施和一带一路倡议,并回答了与会代表提问。与会代表一致认为,加强中波中小企业合作有利于推进一带一路倡议。工业和信息化部中小企业发展促进中心主任苗长兴、中国贸促会贸易投资促进部相关负责人随团参加活动。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP