建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
贵州省中小企业服务体系建设工作交流会顺利举行
 
发布时间:2016-10-13 14:20:35 来源:中国中小企业贵州网
 

   【中国中小企业贵州网李宣蔚报道】由贵州省中小企业局主办的贵州省中小企业星光培训工程之——全省中小企业服务体系建设工作交流会暨全省中小企业服务体系建设培训班于9月29日在六盘水钟山区举行,在省经信委“以会代训”的指导下,本次培训班以交流会的形式开展,来自全省各市州的中小企业服务中心和相关服务机构100余人参加了本次交流会。


  贵州省民营经济发展局(省中小企业局)副局长王骥,贵州省经济和信息化委员会民营经济处处长王瑞,贵州省中小企业服务中心主任刘川,六盘水市经济和信息化委员会主任吴坚作为主讲嘉宾,会议由贵州省中小企服务中心常务副主任景蓉蓉主持。


  吴坚主任本次会上介绍了六盘水市中小企业的发展现状,在六盘水市委、市政府的有力领导下,六盘水市中小企业主动适应经济发展新常态,积极应对困难,整体呈现主体壮大、活力增强、实力提升的良好发展态势,其主要表现为几个特点:一是市场主体不断壮大,二是经济总量快速增长,三是经济占比不断提升,四是就业贡献不断凸显,为六盘水市经济的发展提供了保障与支撑。


  刘川主任对六盘水市钟山区中小企业综合服务平台的启动表示称赞,并称该平台为目前省内最好的中小企业服务平台。作为区县一级建设出如此优秀的中小企业服务平台为我省打造的中小企业公共服务网络平台奠定了一个坚实的基础,也为钟山区中小企业未来的发展创造了良好的服务条件。全省中小企业公共服务网络平台是按“1+10+6+N”的规划, 打造一个全省中小企业服务资源聚合、线上线下相结合、电脑+移动端融合全方位服务于中小企业的综合服务网络平台。刘主任就平台网络项目建设的背景、意义、及在全省中小企业服务体系中的重要性进行了阐述;贵州省中小企业公共服务平台网络系统——“乾企通”将在10月份正式上线启动,省中心制定了相应的建设指南、运营管理制度、服务评价体系、互联互通要求等,通过这次会议印发给大家学习并执行;期望通过平台网络的开通提升我省中小企业服务体系的服务能力,切实为中小企业提供“找得到、用的起、有保障”的服务。


  贵阳市、遵义市、黔东南州、六盘水钟山区、凤冈县等代表对自己区域内开展的中小企业服务体系建设工作情况和心得体会作了交流发言。


  在听取了吴坚主任、刘川主任以及相关代表的交流发言后,王骥副局长对他们的工作表示肯定和赞扬,但也指出其中还存在一定的不足。中小企业服务体系建设工作任重道远,要加强对公共服务平台网络建设和维护,加强对生产经营运行监测平台的贵州省内的运行监测工作,加强建立健全全省中小企业相关数据库,加强完善全省中小企业培训体系,加强中国中小企业贵州网的运营和维护,加强中小企业服务体系建设工作等都对中小企业提高产品质量,优化产品结构,增强创新能力,实现转型升级,实现又好又快发展都具有重要的意义。


  希望各级中小企业主管部门和各级中小企业服务中心加强对服务体系建设工作的支持和推动力度,不断总结新经验,研究新问题,采取新措施,努力把我省中小企业公共服务体系建设提高到一个新水平,促进中小企业更好地服务于全省经济社会发展。


  这次交流会是有助于提高中小企业服务能力和水平,增强中小企业竞争力、生命力的重要活动。为推进全省中小企业平台网络有效运转,发挥平台网络资源共享、服务协同优势,以中小企业集聚区或行业为重点,推动平台网络组织带动优势专业服务资源开展专业化、特色化服务,提高服务的及时性和有效性,增强平台网络品牌知名度和社会影响力,探索市场化运营模式,促进平台网络可持续发展做出了重要贡献。


  全省各市州的中小企业服务中心和相关服务机构代表表示,通过此次交流会与主讲嘉宾之间的提问回答,与企业家之间的交流谈心,得到了理论和实践经验上的有效提高,对此次工作交流会的举行表示了极高的赞同。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP