建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
六盘水市钟山区中小企业综合服务平台现场观摩会举行
 
发布时间:2016-10-13 14:22:12 来源:中国中小企业贵州网
 

   【中国中小企业贵州网李宣蔚报道】9月29日,在秋高气爽六盘水市体育中心凉都国际互联网文创产业园,六盘水市钟山区中小企业综合服务平台现场观摩会盛大举行。


  观摩会由启动钟山区中小企业综合服务平台拉开序幕,六盘水市人民政府办公室副主任金剑主持启动仪式,贵州省民营经济发展局(省中小企业局)副局长王骥,贵州省经济和信息化委员会民营经济处处长王瑞,贵州省中小企服务中心主任刘川,常务副主任景蓉蓉,副主任黄松,钟山区人民政府副区长刘子华,钟山区中小企业综合服务平台总经理陈斐,来自全省各市州的中小企业服务中心和相关服务机构代表上百余人参与了此次的活动。


  启动仪式上钟山区中小企业综合服务平台总经理陈斐向大家介绍该服务平台的基本情况。钟山区中小企业综合服务中心在省委省政府的大力支持下,在六盘水市委市政府的引导下,为切实开展好中小企业服务工作,促进中小企业蓬勃发展,特设立此服务平台。该平台将全面贯通企业的线上下线服务、投融资服务、法律服务、人才服务、培训服务、大数据服务等,为企业与政府间、企业与企业间、企业与人才间的交流、合作打造一个实用、可用、好用的平台。


  贵州省民营经济发展局(省中小企业局)副局长王骥在启动仪式上受省经信委副主任、省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿同志委托并讲话:钟山区中小企业服务平台的开通,扩展了区政府、区经信局为中小企业服务的功能,这是一件大好事,在此提出几点要求。一、要将平台打造成政策贯通的阵地。贯彻落实好党和国家、各级党委、政府支持中小企业发展的各项方针政策、引领全区中小企业健康有序的发展。二、要将平台打造成业务指导的阵地。中小企业迫切需要生产经营管理、投融资、财务管理、质量管理、市场营销、品牌建设、项目申报等方面的指导,服务平台要在这些方面下功夫,为中小企业出谋划策、提供优质服务。三、要将平台打造成人才培训的阵地。人才匮乏、高级人才和专业技术人员、技术工人的匮乏,是制约我省中小企业发展的瓶颈。要重视人才培训,搞好人才培训,特别是技能培训,“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”这是服务平台的安身立足之本。四、要巩固树立服务意识,为中小企业提供贴身服务,做好党和政府指导中小企业发展的得力助手。想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所需。要不忘初心、开拓进取、不断创新,要用创新思维、辩证思维改进工作方法,扩展服务范围、丰富服务内容、提高服务质量,切实做到让企业跑腿,变为让数据赶超。最后,王骥副局长代表省民营经济发展局(省中小企业局)愿钟山区中小企业服务体系建设工作越办越好。


  启动仪式结束后,嘉宾们陆续对凉都智谷众创中心、凉都国际电商产业园、贵州余祥堂生物科技有限公司、北斗大数据产业园进行了观摩。观摩后,领导们对此次钟山区中小企业综合服务平台现场观摩会表示了肯定和赞赏,全省各市州的中小企业服务中心和相关服务机构代表则表示通过此次观摩活动的交流学习,为以后中小企业服务工作的开展起到了很好的借鉴作用。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP