建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
2016年度全国中小企业服务联盟能力竞赛表彰及经验交流工作会在京召开
 
发布时间:2016-12-30 17:47:17 来源:全国中小企业服务联盟
 
 
会议现场
12月27-28日,由全国中小企业服务联盟主办,中国中小企业发展促进中心、北京市中小企业服务中心承办的2016年度全国中小企业服务联盟能力竞赛表彰及经验交流工作会在北京召开。中国中小企业发展促进中心主任苗长兴、北京市经济和信息化委员会副主任班宁、全国中小企业服务联盟秘书长周平军等领导出席会议并讲话。来自全国各省市中小企业服务联盟成员单位负责人、北京市中小企业公共服务平台及相关服务机构代表共130余人参加。
北京市经济和信息化委员会副主任班宁出席并讲话
班宁副主任在致辞中介绍了北京市中小企业发展状况及中小企业服务开展情况,提出北京市将立足首都功能定位“聚服务、聚载体、聚资源”,通过创新手段服务中小企业,并希望与各兄弟省市增进交流,共同谋划中小企业发展之路。

中国中小企业发展促进中心主任苗长兴出席并讲话

苗长兴主任全面总结了2016年联盟工作并对2017年工作进行安排部署。联盟今年工作有突破,取得显著成绩,成员发展初步实现省级覆盖,开展多形式培训,业务交流有序推进,举办投融资专题活动,对外宣传进一步加强,继续开展能力竞赛评比,并首次汇集整理联盟发展报告。他强调,联盟各成员单位要加强沟通合作,协同中小企业专业服务机构,推进创业创新,通过进一步完善公共服务体系,加强中小企业公共服务平台建设,优化中小企业发展环境,加快推动中小企业创新发展,为实现“十三五”经济社会发展目标做出新的更大贡献。
表彰合影
联盟交流、宣传、培训、会员发展、投融资等五个专业委员分别做了工作报告,总结了2016年主要工作,提出了2017年工作设想。听取了湖南省中心作的联盟服务体系发展报告。宣布了全国联盟能力竞赛结果,浙江省中心、成都市中心、湖北省中心、长沙市中心、北京市中心、湖南省中心和贵州市中心荣获了优秀综合服务机构奖;北京市中心、上海市中心、湖北省中心、厦门市中心和盐城市中心的项目获得了创新服务项目奖;上海市奉贤区中心的顾向红、云南省中心的狄波、厦门市中心的刘菲玉、成都市中心的乔鹏、鞍山市中心的张鹤麒、河北省中心的谢畅、天津市中心的李润帅、盐城市中心的陆群、安徽省中心的刘钰、湖南省中心的崔毓剑和陕西省中心的程斌荣获了优秀中小企业服务工作者荣誉。对本年度工作业绩突出、创新服务取得实效及贡献较大的单位及个人进行了表彰。上午下午有山西省中心、辽宁省中心、浙江省中心、安徽省中心、长沙市中心、北京市公共服务平台、北京市股权交易中心、赤峰市中心、山东省中小企业服务机构促进会、鞍山市中心、江西省中心、成都市中心、湖北省中心、厦门市中心和合肥市中心就中小企业综合服务建设工作进行了经验交流。
27日下午,与会人员到位于海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心的北京市中小企业公共服务平台参观交流,深入了解了北京市中小企业公共服务平台网络建设、中小企业公共服务体系建设和股权交易中心情况。
全国中小企业服务联盟秘书长周平军总结发言
26日晚召开联盟预备会,决定在5个专委会基础上增设联盟政策研究专委会,由湖南省中小企业服务中心牵头负责。周平军秘书长在总结发言中充分肯定了会议取得的成果,同时,他对联盟下一年重点工作提出了具体要求,在会员发展、对外宣传上务求突破,在业务交流、能力培训上有序进展,在投融资等专题活动中树品牌。希望联盟在服务体系建设中能够发挥更大的作用。
与会代表一致认为本次联盟会议召开时机好,规模大,层次高,内容丰富,形式多样,有亮点有突破有收获。
 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP