建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 人才培训 > 人才服务
 人才培训  
  - 培训项目 >
  - 人才服务 >
  - 人才培训专家 >
 
人人适用的生产效率技巧 你知道吗?
 
发布时间:2015-04-17 14:19:02 来源:NIIS全国开发区现代远程与继续教育公共服务平台
 

    我喜欢寻找新的方法来变得更有效率,那种简单的生产力技巧,或如何更明智地工作,而不是更困难的方法。又或者更多办法让工作更明智,而不是更困难。再或者有简单的步骤获得惊人的日生产率,轻松的方法简化你的工作日,甚至让你的员工更有效率的方法。

    显然我要说的就是生产效率,不管是私人的还是职业的。(等等,两者有什么区别吗?)
         
    因此,当一个听众会员问到我最喜欢的生产效率小窍门,任何人都用的来的那种,我不得不停下来想想。
         
    然后灵光一闪:永远把自己留在一个好玩的地方去重新开始。
         
    为什么?在做一些精彩的事情中间停下来--或者就在你会做一些精彩的事情的时候--确保你避免拖延的诱惑。简短的停止可以保证你会忽略所有的诱人的干扰,这些当你行动起来时是不可避免的。短暂的停止可以让您立即集中注意力到你正在干的任何事情。
         
    你是难以克制自己的,唯有彻底投入进去。因为你会太兴奋,最初的热情将积极影响你一天中其他的时间。
         
    下面是一个例子。比如你是凯文·贾尔先生,正在写电影《墓碑》。当天晚些时候,你刚刚完成一个场景,在里面怀特?厄普告诉卧床不起的多可?霍利迪(最终由影星瓦尔?基尔默饰演),他需要和枪手约翰?林戈摊牌。
         
    怀亚特知道他不是林戈的对手。多可也明白这一点,他拼命地想要帮助但无能为力。怀亚特离开后,他们知道他们可能会再也见不到彼此了。
         
    所以如果你是凯文,你会选择直接编写下一个场景吗?肯定不会。你为把它留到明天,因为这场景开场是,林戈注意到一个模糊的身影走出树林,就在阳光落到他的脸上的时候,他对林戈说,"我才是你的对手。"
         
    这出乎林戈和我们的意料,这个人物不是怀亚特,而是多可,他说,"怎么了?约翰林戈…你看起来像刚走在坟墓一样。"
         
    如果你是凯文,你写那场景有多兴奋?你可能迫不及待,因为它是一个整部电影(也是多可这一角色)的点睛之笔的场景。所以你的台词会倾泻而出。
         
    当多可低头看着垂死的约翰林戈并说,"恐怕压力非他所能承受。"作为凯文,你知道你已经专注于一个出色的场景了…,这让你很兴奋地继续写作。几分钟之内,就让你的一天完成了--因为你那天开始于一个非常有趣的地方。
         
    如果你停止在你刚做完了一些重要或重大工作的时候--如果当你感到你越过了终点线,几乎精疲力尽时停下来,那么继续下一程可真的很难了,即使继续下一件事情是在几个小时甚至一天后。
         
    这就是为什么你应该给自己留一个有趣的地方来重新开始。无论如何都要试图在当你几乎渴望继续前进时停下来。
         
    接着第二天你保证将会继续。那种你在一天的开始的热情和兴奋,以及做完一些有回报的、激动人心的和有趣的事情的满足,将带来你另一个非常有成效的新的一天。
         
    那是我的提示:总是把自己留在一个好玩的地方去重新开始。
         
    如果你做到了,你会很高兴的。
         
        作者:Jeff Haden
 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP